terça-feira, 8 de abril de 2014

Ovo de Páscoa Bem-Casado - Receita

Oii,

Hoje vou sair um pouco da linha dos preparativos pro casamento porque eu vi essa receita e achei o máximo, e super combina com o tema do blog!!!

Eu sei que está muiiito em cima da hora, mas poderia ser usada como lembrancinha do casamento ou do chá, pra quem está com os eventos marcados próximo a Páscoa.

Vi a receita no facebook, ela foi postada pela M de Mulher, quero muito fazer, e se eu fizer posto foto pra vocês do resultado.

Agora vamos a receita!

Imagem: M de Mulher
Para a casca:

  • 500g de chocolate branco
  • 1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-o em um refratário. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e mexa em seguida. Leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos e mexa novamente. Repita o processo de levar o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja completamente derretido.

Imagem: M de Mulher
Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito e mexa até ele chegar à temperatura de 27ºC ou 28ºC (use um termômetro culinário). Dica: se você não tiver um termômetro culinário, pode medir a temperatura da seguinte forma, basta pegar um pouco de chocolate e passar nos lábios, ele deve estar frio, não pode queimar.

Imagem: M de Mulher
Coloque o chocolate novamente no refratário e despeje na forma até a linha de marcação. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de ar. Vire-a de ponta cabeça para o chocolate ser distribuído de maneira igual, e leve à geladeira por 10 minutos. A casca estará pronta quando o chocolate estiver opaco.

Imagem: M de Mulher
Para o Pão-de-Ló
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 forma retangular (quanto maior, mais fininha será a camada de pão-de-ló)
  • 2 folhas de papel manteiga
  • 1 aro cortador oval (15 cm de comprimento e 10 cm de largura)
Em uma panela, aqueça o leite junto com a manteiga até derrete-la. Reserve. Bata 6 claras em neve. Com a batedeira ligada em velocidade alta, acrescente as gemas e bata até a mistura ficar clara. Aos poucos vá acrescentando o açúcar. 

Imagem: M de Mulher
Diminua um pouco a velocidade da batedeira e vá acrescentando alternadamente a farinha e a mistura de leite e manteiga. Comece e termine com a farinha.

Imagem: M de Mulher
Quando a mistura ficar homogênea, coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente o fermento. Deixe o tempo suficiente para misturar bem e desligue.

Imagem: M de Mulher
Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa. O forno deve estar preaquecido à temperatura de 170ºC. Deixe por 20 minutos, até a massa passar no teste do palito (o palito tem que sair seco).

Imagem: M de Mulher
Para a Calda Doce
  • 1 xícara (chá) água filtrada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio sem mexer. Quando ferver, desligue. Reserve. Atenção: a calda deve ser usada em temperatura ambiente ou fria!

Imagem: M de Mulher
Para o Brigadeiro Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Numa panela, despeje o leite condensado e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Reserve.

Imagem: M de Mulher
Doce de Leite
  • 150g de doce de leite
  • 1 cone de papel manteiga
Montagem e Decoração

Coloque o doce de leite e o brigadeiro em sacos de confeiteiro diferentes (não precisa de bico).
Com a casca do ovo ainda na forma, faça uma camada caprichada de doce de leite.

Imagem: M de Mulher
Corte o pão-de-ló com o aro cortador. Se o bolo ficar muito alto, você pode dividi-lo em duas partes.

 
Imagem: M de Mulher
Em seguida, é a vez de colocar o pedaço de pão-de-ló dentro da casca. Aperte o bolo com os dedos para ele se adaptar à casca. Com um garfo, faça furinhos na massa e despeje a calda doce. A calda doce deixará o pão-de-ló molhadinho.

Imagem: M de Mulher
Em seguida, faça uma camada de brigadeiro branco. Vá intercalando camadas de bolo com camadas de brigadeiro ou doce de leite até chegar ao topo da casca.

Imagem: M de Mulher
Quando chegar ao topo, deposite 2 colheres (sopa) de chocolate derretido branco para "selar' o ovo. Ajeite o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula. Leve a casca à geladeira por 10 minutos.

Imagem: M de Mulher
Coloque o resto do chocolate derretido em um cone de papel manteiga. Aí é só fazer arabescos na casca do ovo. Leve à geladeira por mais 5 minutos e o ovo estará pronto e lindo! Só caprichar na embalagem!!!

Quando a página M de Mulher postou a receita eu vi vários comentários de pessoas que já experimentaram essa receita e garantiram que é maravilhosa, e apesar de eu não ter comido ainda, também acho que é!!!

Quem se aventurar em fazer esse ovo de páscoa não esquece de me mandar a foto pra eu ver como ficou e postar aqui!!!

Espero que tenham gostado.
Não esqueçam de comentar!!!

Beeijos 


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