Oii,
Hoje vou sair um pouco da linha dos preparativos pro casamento porque eu vi essa receita e achei o máximo, e super combina com o tema do blog!!!
Eu sei que está muiiito em cima da hora, mas poderia ser usada como lembrancinha do casamento ou do chá, pra quem está com os eventos marcados próximo a Páscoa.
Vi a receita no facebook, ela foi postada pela M de Mulher, quero muito fazer, e se eu fizer posto foto pra vocês do resultado.
Agora vamos a receita!
Imagem: M de Mulher |
Para a casca:
- 500g de chocolate branco
- 1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-o em um refratário. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e mexa em seguida. Leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos e mexa novamente. Repita o processo de levar o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja completamente derretido.
Imagem: M de Mulher |
Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito e mexa até ele chegar à temperatura de 27ºC ou 28ºC (use um termômetro culinário). Dica: se você não tiver um termômetro culinário, pode medir a temperatura da seguinte forma, basta pegar um pouco de chocolate e passar nos lábios, ele deve estar frio, não pode queimar.
Imagem: M de Mulher |
Coloque o chocolate novamente no refratário e despeje na forma até a linha de marcação. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de ar. Vire-a de ponta cabeça para o chocolate ser distribuído de maneira igual, e leve à geladeira por 10 minutos. A casca estará pronta quando o chocolate estiver opaco.
Imagem: M de Mulher |
Para o Pão-de-Ló
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 tablete de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 forma retangular (quanto maior, mais fininha será a camada de pão-de-ló)
- 2 folhas de papel manteiga
- 1 aro cortador oval (15 cm de comprimento e 10 cm de largura)
Imagem: M de Mulher |
Diminua um pouco a velocidade da batedeira e vá acrescentando alternadamente a farinha e a mistura de leite e manteiga. Comece e termine com a farinha.
Imagem: M de Mulher |
Quando a mistura ficar homogênea, coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente o fermento. Deixe o tempo suficiente para misturar bem e desligue.
Imagem: M de Mulher |
Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa. O forno deve estar preaquecido à temperatura de 170ºC. Deixe por 20 minutos, até a massa passar no teste do palito (o palito tem que sair seco).
Imagem: M de Mulher |
Para a Calda Doce
- 1 xícara (chá) água filtrada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Imagem: M de Mulher |
Para o Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Imagem: M de Mulher |
Doce de Leite
- 150g de doce de leite
- 1 cone de papel manteiga
Montagem e Decoração
Com a casca do ovo ainda na forma, faça uma camada caprichada de doce de leite.
Imagem: M de Mulher |
Corte o pão-de-ló com o aro cortador. Se o bolo ficar muito alto, você pode dividi-lo em duas partes.
Imagem: M de Mulher |
Em seguida, é a vez de colocar o pedaço de pão-de-ló dentro da casca. Aperte o bolo com os dedos para ele se adaptar à casca. Com um garfo, faça furinhos na massa e despeje a calda doce. A calda doce deixará o pão-de-ló molhadinho.
Imagem: M de Mulher |
Em seguida, faça uma camada de brigadeiro branco. Vá intercalando camadas de bolo com camadas de brigadeiro ou doce de leite até chegar ao topo da casca.
Imagem: M de Mulher |
Quando chegar ao topo, deposite 2 colheres (sopa) de chocolate derretido branco para "selar' o ovo. Ajeite o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula. Leve a casca à geladeira por 10 minutos.
Imagem: M de Mulher |
Coloque o resto do chocolate derretido em um cone de papel manteiga. Aí é só fazer arabescos na casca do ovo. Leve à geladeira por mais 5 minutos e o ovo estará pronto e lindo! Só caprichar na embalagem!!!
Quando a página M de Mulher postou a receita eu vi vários comentários de pessoas que já experimentaram essa receita e garantiram que é maravilhosa, e apesar de eu não ter comido ainda, também acho que é!!!
Quem se aventurar em fazer esse ovo de páscoa não esquece de me mandar a foto pra eu ver como ficou e postar aqui!!!
Espero que tenham gostado.
Não esqueçam de comentar!!!
Beeijos